En medio de la polémica por la gestión de alimentos en el Ministerio de Capital Humano, el juez federal Sebastián Casanello ordenó hoy el allanamiento de los galpones de la cartera ubicados en Villa Martelli. Esta medida, solicitada por la fiscal Paloma Ochoa de la Fiscalía Federal N° 10, busca verificar la correcta gestión y estado de los alimentos almacenados para comedores comunitarios.
Casanello, quien preside el Juzgado Nacional en lo Criminal y Correccional Federal N° 7, dispuso una «orden de presentación con allanamiento en subsidio» en el “Centro Operativo Martelli”. El objetivo es constatar el tipo de producto, marca, lote, cantidad de alimentos y sus fechas de ingreso y vencimiento informadas por el Ministerio.
El operativo incluye la identificación del destino de los alimentos, la verificación de cualquier otra mercadería almacenada y la revisión de los registros de novedades o libros de registro para su correcta preservación. Además, se ordenó registrar en video y fotos las instalaciones y el estado actual de los alimentos almacenados.
Simultáneamente, el Juzgado Federal N° 2 de Tucumán dictaminó una medida similar para el galpón de Tafí Viejo, otro centro de almacenamiento del Ministerio. Durante este procedimiento, el vocero presidencial Manuel Adorni informó en redes sociales que no se encontraron alimentos vencidos ni en mal estado de conservación.
Allanaron el depósito perteneciente al Ministerio de Capital Humano en Tafí Viejo (Tucumán) en virtud de la denuncia que le realizaron a Sandra Pettovello.
No encontraron nada vencido, menos aún mercadería en mal estado de conservación.
Saludos a todos.
Fin.
— Manuel Adorni (@madorni) June 1, 2024
Esta inspección se desarrolla en un contexto de conflicto interno en el Ministerio de Capital Humano, que ayer denunció al ex secretario de Niñez y Familia, Pablo De la Torre, por sospechas de contrataciones irregulares, uso de facturas apócrifas y supuestos retornos de los contratados. La ministra Sandra Pettovello se enfrenta a fuertes críticas y cuestionamientos por la gestión de los recursos destinados a los comedores comunitarios.
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