La tercera edición de la feria tendrá este sábado un nuevo escenario, música en vivo, buena gastronomía y hasta una tarotista.
Dieciocho bodegas de altísimo nivel serán parte de la tercera edición del “San Luis wine fair”, que este sábado se hará por primera vez en el Cine Teatro San Luis. Vinos de alta gama y todo el color y el sabor que rodea a la producción se instalarán durante tres horas en el hall del edificio ubicado en la avenida Justo Daract.
A partir de las 19 y hasta las 22, las degustaciones serán la actividad principal de una feria que reunirá a los amantes del vino, la gastronomía y la música. A esos elementos, habituales en las reuniones de este tipo, se sumará una tarotista que promete ser muy consultada por los visitantes.
«La venta de entradas tiene muy buen ritmo porque es una propuesta no tan frecuente en la provincia y porque consideramos que, con el nivel de los vinos que hay, es muy económica», dijo Sebastián Puntella, uno de los organizadores.
Por unos seis mil pesos, los catadores podrán probar todos los vinos que quieran (la mayoría de las bodegas son mendocinas, pero también habrá sanjuaninas y dos de San Luis), se llevarán una copa de cristal de regalo y tendrán derecho además a un sandwich de ternera. Puntella -quien tiene planeado repetir la feria al menos una vez antes de fin de año, posiblemente en Merlo- dijo que además habrá opciones veganas con berenjenas gratinadas y para celíacos, con sorrentinos sin gluten.
A los stands que se instalarán en el foyer del Cine Teatro se sumará otra experiencia degustativa, como la del café, con productos traídos recientemente de una enorme feria de la bebida negra que se hizo en Brasil.
Una de las características de la «San Luis wine fair» es que les da la oportunidad a los estudiantes de Gastronomía de la provincia de tener sus prácticas como sommeliers, ya que en cada puesto bodeguero habrá un alumno de una escuela de cocina como asistente.
El encuentro será también un punto social y de contacto entre diversos actores del sistema turístico y gastronómico. Tres números musicales animarán la tarde para que la degustación tenga otra melodía.
El plan de los organizadores es que después de las diez de la noche, cuando los asistentes terminen con las pruebas, se abra una barra con tragos y cócteles y la musicalización invite al baile más relajado.
Visitas: 12