23 Jun 2025, Lun

Tras la reciente habilitación de importación por parte de Israel, Marfrig concretó este sábado el embarque del primer contenedor de carne bovina con hueso desde la Provincia de San Luis.

El frigorífico, ubicado en Villa Mercedes, faena más de 800 cabezas de hacienda por día, convirtiéndose en uno de los líderes de producción a nivel nacional.

La planta mercedina alcanzó los estándares internacionales en un trabajo conjunto con el SENASA, lo que derivó en la habilitación para producir carne con hueso para la exportación a Israel. Hasta el momento, la compañía comercializaba hacia ese destino carne enfriada y congelada sin hueso. Se estima que la empresa aumentaría en un 30% la exportación de carne vacuna hacia dicho país, alcanzando las 700 toneladas mensuales.

En 2023, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) certificó la exportación de 36,800 toneladas de carne bovina sin hueso a Israel, un 16.6% más que el año anterior. Así, Israel fue el segundo comprador en volumen después de China, y el tercero medido en términos de dólares.

“Seguimos trabajando con el sector privado y los distintos organismos con el fin de sumar nuevos mercados para los productos nacionales y, de ese modo, aumentar las exportaciones”, destacó Pablo Cortese, presidente del SENASA.

El principal corte exportado es el bife ancho, que distingue a Argentina sobre el resto de las carnes de Sudamérica y se utiliza generalmente para restaurantes, caterings y hoteles de alta categoría.

“La incorporación de carne con hueso a las exportaciones que ya realizamos a Israel es un hito significativo para Marfrig Argentina. Estamos ofreciendo una línea más amplia de cortes y productos de alta calidad que reflejan la excelencia de la carne Argentina. La prioridad por la calidad y seguridad alimentaria nos ha permitido consolidarnos como uno de los principales proveedores en los mercados más exigentes”, mencionó Gustavo Kahl, CEO de Marfrig Argentina.

Por su parte, Patricio Phelan, Gerente de Comercio Exterior de Marfrig Argentina, afirmó: “nos abastecemos de una hacienda de alta calidad, inspeccionada por 16 rabinos que vienen desde Israel y trabajan en nuestras plantas acompañando todo el proceso. El equipo supervisa cada parte de la producción, desde los ingresos al frigorífico hasta la salida de las cajas a destino. Gracias a este trabajo conjunto logramos convertirnos en unos de los principales exportadores de carne a Israel, contribuyendo al intercambio bilateral y representando al país a nivel mundial”.

 

Foto ANSL

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