El Plan Alimentario Nutricional Escolar (PANE) ha alcanzado a todos los establecimientos educativos de San Luis, mejorando la asistencia a clases al proporcionar desayunos y meriendas a más de 105,000 alumnos y almuerzos a más de 43,000 estudiantes.
El PANE ha logrado una cobertura del 100% en las escuelas de la provincia de San Luis, beneficiando a más de 105,000 alumnos con desayunos y meriendas, y a más de 43,000 con almuerzos. Celeste Aparicio, directora de la Comunidad Educativa, confirmó en un comunicado que esta iniciativa ha mejorado notablemente la asistencia a clases.
El programa, que se implementa en San Luis, Villa Mercedes y otras localidades, ahora también incluye instituciones con jornada simple, además de las de jornada extendida, técnicas y especiales. Este proyecto es el resultado de un esfuerzo conjunto entre los ministerios de Educación, Salud, Desarrollo Productivo y Desarrollo Social, con una comisión que se reúne quincenalmente para evaluar su progreso.
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Desde la puesta en marcha del PANE, el desayuno ha evolucionado de alimentos más industrializados a opciones más nutritivas, incorporando mazamorra con leche, frutas de estación y budines con trozos de fruta. El almuerzo incluye opciones calóricas y equilibradas como pollo con arroz, pastel de papa, polenta con salsa roja y ravioles. Además, una vez al mes, se ofrece pizza y sándwich de milanesa.
“La idea es lograr un equilibrio nutricional”, explicó Aparicio. Los directores de las escuelas han observado un cambio significativo en la asistencia y el bienestar de los estudiantes gracias a la alimentación proporcionada por el programa. «Hemos registrado una disminución en el ausentismo, ya que la alimentación contribuye significativamente. Estamos muy contentos de haber mejorado los índices de asistencia, y los directivos sienten la satisfacción de ayudar. El programa está funcionando muy bien”, añadió.
Para obtener más información sobre el plan, los interesados pueden comunicarse con la dirección Comunidad Educativa del Ministerio de Educación al teléfono 4452000 int. 3322 – 3483.
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